ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ  "ОБРАЗОВАНИЕ"  В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

Распространение моделей образовательных систем

РСОКО

Наша новая школа

Комплекс мер по модернизации общего образования

О Приоритетном национальном проекте "Образование"

КОНКУРСЫ ПНПО

Победители конкурсов

Инновационный опыт

Вопросы и ответы

Региональные конкурсы

Информатизация школ

Мероприятия

Архив ПНПО 2007

Архив ПНПО 2006

Поиск:

Карта края:

  

 

Региональные новости | Новости проекта

 

   

НОВОСТИ

Лучшие учителя 2016: Белоцкая Юлия Николаевна

10 января 2017 г. (12:18)

Белоцкая Юлия Николаевна, учитель математики  муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия № 40» имени Народного учителя СССР  Овсиевской Руфины Серафимовны

Белоцкая Юлия Николаевна в течение 30 лет работает в МБОУ «Гимназия №40» имени Народного учителя СССР Овсиевской Руфины Серафимовны учителем математики в общеобразовательных, профильных и специализированных классах с углубленным изучением математики на второй и третьей ступенях обучения.

 За годы работы в гимназии Юлия Николаевна зарекомендовала себя творчески работающим, высококвалифицированным учителем, мастером педагогического труда. Она в совершенстве знает теоретический материал, методику преподавания, современные технологии обучения математике. Обладая глубокими знаниями теории и многолетней практикой преподавания математики, учитель реалистично и профессионально ставит цели и задачи на своих уроках, комплексно решает вопросы развития, образования и воспитания своих учеников.

Уроки Юлии Николаевны отличаются глубиной содержания, логичностью построения, оптимальностью форм и методов работы с гимназистами, обеспечены необходимыми техническими средствами. При этом каждый урок увлекателен как для учащихся пятых классов, так и для старшеклассников, так как он наполнен совместной работой учителя и ее учеников. Главной целью своей педагогической деятельности она считает создание условий, способствующих развитию интереса к изучаемому предмету, формирование у учащихся высокого уровня компетенции через активизацию познавательной деятельности. Концептуальную основу педагогического кредо Юлии Николаевны образует дифференцированный подход к преподаванию математики, основной целью которого является не просто усвоение определенной суммы умений и навыков, необходимых для применения в практической деятельности, а развитие потенциала каждого ученика и формирование у него качеств мышления, характерных для математической деятельности и необходимых в дальнейшем для полноценной жизни в обществе.

Общая успеваемость в классах, где работает Белоцкая Ю.Н., за все годы ее педагогической деятельности составляет 100% - абсолютно высокий результат. Качественная успеваемость в этих классах, разумеется, более вариабельна, но составляет не ниже 50% даже в самых «слабых» классах. Глубокие и прочные знания учащихся ее классов подтверждаются на экзаменах в гимназии, в рамках ЕГЭ и ОГЭ. По результатам ЕГЭ по математике  более 75% выпускников ее классов имеют оценки «4» и «5» при 100% успеваемости. В ВУЗы поступает более 90% выпускников. Подготовила  30 медалистов, а в 2016/17 учебном году еще восемь учеников ее классов являются претендентами на   получение аттестатов с отличием.

Внеклассная работа по математике, которую проводит Юлия Николаевна, является логическим продолжением образовательного процесса в классе и включает в себя следующие направления: кружковая работа, ведение факультативных и элективных курсов; руководство индивидуальными учебно-исследовательскими проектами наиболее способных учащихся для участия последних в различных конкурсах, конференциях; индивидуальная коррекционно-развивающая работа со слабоуспевающими учащимися; организация и проведение предметных праздников, олимпиад и других мероприятий по предмету.

Многие годы на олимпиадах различного уровня ее ученики занимают призовые места. Особенный успех достигнут  Тарасовой Полиной ученицей 11 класса, занявшей 1 место во Всесибирской олимпиаде по математике в 2013 году. В городских турнирах «Математический бой» команды ее учащихся ежегодно занимают призовые места как среди команд учащихся 8-9 классов, так и среди команд 10-11 классов.

Основной педагогической технологией, используемой в рамках факультативов, является у Юлии Николаевны метод проектов. Однако некоторые учебно-исследовательские проекты  явно перерастают рамки факультатива и превращаются в научно-исследовательские работы по предмету. Например, Казанцева Анна (10 класс) в 2014 году стала финалистом Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д.И.Менделеева в г. Москве, Пества Татьяна в 2014 году и Зенков Кирилл в 2015 году получили дипломы победителей Международной конференции научно-исследовательских работ «Старт в науку» в Москве. Казанцевой Анне в 2014 году присужден диплом III степени краевого конкурса для одаренной молодежи и школьников «Будущее Алтая». Пестова Татьяна и Казанцева Анна в 2014 году получили дипломы I степени и II степени соответственно   на Международной научной студенческой конференции «Студент и научно-технический прогресс», секция «школьная математика» в Новосибирске при НГУ. Казанцева Анна (2014), Пестова Татьяна (2014), Зенков Кирилл (2015) являются лауреатами II степени Всероссийского открытого конкурса «Первые шаги» (г. Москва).

В педагогической деятельности Юлии Николаевны нет противопоставления «традиционных» и современных образовательных технологий. Строя свою работу на основе индивидуального подхода к каждому ученику в сочетании с технологией дифференцированного обучения и авторской методикой развития креативности учащихся, учитель опирается и на  интерактивные методы обучения. Предметный кабинет Юлии Николаевны хорошо оснащен техническими средствами обучения и интерактивной доской, что позволяет ей красочно преподносить своим ученикам самые сложные темы курса алгебры, рассматривать интерактивные чертежи курса геометрии.

На протяжении своей педагогической деятельности Юлия Николаевна постоянно  принимала  участие в различных профессиональных конкурсах. Так, например, еще в 1991 году она участвовала в районном конкурсе «Учитель года–91», в 2006 году – в городском конкурсе «Признание» в номинации «Районное методическое объединение», являясь около пяти лет руководителем методического объединения учителей математики Октябрьского района. В настоящее время участие в различных профессиональных педагогических конкурсах учитель считает неотъемлемой частью своей  деятельности. Является победителем конкурса лучших учителей Российской Федерации в 2009 г. и  победителем конкурса на получение денежного поощрения лучшими педагогическими работниками краевых государственных и муниципальных образовательных организаций в 2015 году, за что имеет благодарность губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Большое внимание Юлия Николаевна уделяет методической работе: активно участвует в работе методического объединения учителей математики школ Октябрьского района города Барнаула, является заведующей кафедрой математики, информатики и физики, даёт открытые уроки для коллег из школ города, студентов математического факультета  Алтайского государственного педагогического университета, выступает на всевозможных научно-практических конференциях всероссийского и международного уровней, руководит деятельностью стажерской площадки «Повышение качества математического образования в условиях перехода на ФГОС нового поколения» (в рамках эксперимента АКИПКРО). Некоторые доклады и сообщения Юлии Николаевны, представляющие особый научно-методический интерес, были опубликованы в различных научно-педагогических изданиях. 
         Юлия Николаевна в течение 30 лет является классным руководителем. Все ее классы всегда отличаются дисциплинированностью, трудолюбием и добрым отношение к людям.
        Скромна, доброжелательна, пользуется авторитетом среди учащихся, их родителей и коллег.
           За достижение высоких показателей в труде, за большой вклад в развитие образования  награждена Почётными грамотами администрации города Барнаула, Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, как победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации в 2009 году. В соответствии с приказом комитета по образованию города Барнаула занесена на городскую Доску Почёта «Учительская слава г. Барнаула» в 2012 году, а в 2015 году по постановлению администрации г. Барнаула  занесена на городскую Доску Почета «Слава и гордость Барнаула».


Редакция сайта

Написать свой комментарий (14.11.2019 г.)

Имя
E-mail
Текст сообщения

Другие новости по теме:

Новости проекта

10 января 2017 г.
[14:51] Лучшие учителя 2016: Ямилов Юрий Юрьевич
[14:46] Лучшие учителя 2016: Троян Нина Васильевна
[14:43] Лучшие учителя 2016: Деменева Алена Васильевна
[14:37] Лучшие учителя 2016: Голощапова Марина Викторовна
[14:20] Лучшие учителя 2016: Выходцева Ольга Борисовна

  АРХИВ
< январь 2017  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               


С новостями.
Заголовки.
Последние новости
  ПРИОРИТЕТНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ" В АЛТАЙСКОМ КРАЕ    

Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Социалистический, 60, кабинет 205
Телефон/факс:(3852) 659-874
Email: .ru

© АКИПКРО 2005-2019